LAUF – Eine Geschichte, die nicht nur das Herz wärmt, sondern auch die Bäuche füllt: Weil er etwas zurückgeben wollte, hat Norbert Forster an Heiligabend Eintopf für die Menschen in der Laufer Obdachlosenunterkunft gekocht.
Der 64-Jährige hatte sich eine besondere Weihnachtsüberraschung überlegt: Er kredenzte Menschen in der Obdachlosenunterkunft in der Laufer Kupfergartenstraße am Heiligen Abend ein Mahl: Selbst gekochten Linseneintopf mit Würstchen, die die Metzgerei Weber spendierte.
„Mir geht es sehr gut und deswegen will ich etwas zurückgeben“, sagte Norbert Forster. Unterstützt wurde er bei seiner Aktion vom Ordnungsamt und von Martina Marsch.
Eintopf, Stollen und Kaffee
Alte Bierbänke funktionierten die Helfer mit schwarzen Wachstuchtischdecken zu Tafeln um. 15 Portionen Linseneintopf, ein selbst gebackener Stollen einer unterstützenden Nachbarin, ein Blech Gewürzschnitten, zwölf Paar Wiener und eine Kanne Filterkaffee nebst Kondensmilch und Zucker standen bereit.
Die Bewohner, anfänglich etwas skeptisch, lobten Forsters Einsatz und es entwickelten sich teils sehr persönliche Gespräche. „Wenn ihr mal wieder Zeit habt, macht s wieder“, war die einhellige Meinung der obdachlosen Bewohner.