LAUF – Räucherfisch, Backfisch, gebratener Fisch, gegrillter oder marinierter Fisch: Auf dem zweiten Laufer Fischmarkt, der gestern auf dem Marktplatz eröffnet wurde, dreht sich denoch längst nicht alles um die Köstlichkeit aus dem Wasser. Nicht nur Fischfreunde können auf dem Fischmarkt schlemmen: Auch Wurst, Blumen und Käse werden angeboten, ebenso Süßigkeiten sowie Schmuck und Korbwaren. Für die Kleinen steht ein Karussell bereit. Den ersten Versuchs-Happen Matjeshering nahmen auch gleich die Ehrengäste: Laufs Bürgermeister Benedikt Bisping und sein neuer Kollege aus der Nachbarstadt Hersbruck, Robert Ilg (linkes Bild), außerdem Thomas Giering und Angelika Heinlein von der Unternehmergemeinschaft »Iglu», die den Fischmarkt wieder organisiert hatten. Zusammen mit dem von den beiden Bürgermeisterkollegen mit vereinten Kräften angezapten Bier wurde der Hering dann im Publikum verteilt. Serviert wurde der »Freifisch» vom in Lauf bereits bekannten »Aal-Uwe», der in bestem Hamburgerisch die Vorzüge der Spezialität anpries und selbst schon eine der Attraktionen des Marktes darstellt. Erleben kann man ihn noch bis einschließlich Sonntag, und zwar jeweils von 10 bis 20 Uhr.