Wirtschaft: RistoSante by Art di Como Design GmbH

Kulinarisch mittendrin statt nur dabei

Foto: Ristosante2019/05/Rudi-und-Andi.jpg

Kochshow im TV? Gut! Selbst mit Profis zu kochen? Besser! Eine der besten Adressen dafür heißt: RistoSante.

Kochshows im Fernsehen haben nach wie vor Konjunktur. Es macht ja auch Spaß, zu sehen, was die Mälzers, Herrmanns und Rosins am Herd so zaubern. Es gibt jede Menge Anregungen, professionelle Küchentipps, Anekdoten und aufregende Einblicke in die große weite Welt der Kulinarik. Nur: Essen kann man die im TV zubereiteten Leckereien leider nicht.

Allein schon deshalb sind „wirkliche“ Kochevents mit dem Profi vor Ort die viel spannendere Nummer. Weil die frisch zubereiteten Leckerbissen gemeinsam mit gleichermaßen kochbegeisterten Zeitgenossen in entspannter Atmosphäre auch geschlemmt werden. Die anspruchsvollen Rezepte inklusive Geling-Garantie werden mitgenommen, um sich selbst und andere mit dem zu begeistern, was in der Profiküche gelernt wurde.

Foto: Ristosante2019/05/Kuechenbild.jpg

Keiner weiß das besser als Rudi Raab, der seit vielen Jahren hochklassige Kochevents anbietet und dabei von seiner vielfältigen Zusammenarbeit mit top (TV-) Köchen profitiert. Der sympathische Laufer, im Hauptberuf Boss von Art di Como, einem führenden Anbieter von Corporate Fashion und Werbeartikeln, hat am Sitz des Unternehmens parallel ein Schlemmerparadies erschaffen.

Im Mittelpunkt steht das hochmoderne lichtdurchflutete Kochstudio. Auf 80 Quadratmetern entführt der leidenschaftlich kochende Hausherr bis zu 30 Personen in die Welt raffinierter Kulinarik. Die Spannbreite reicht dabei von „Ratz-Fatz-Gerichten“ für die schnelle Küche und beeindruckenden „Geburtstagsmenüs“ über beste „Kompositionen mit Pasta“ bis zum „perfekten Steak“, inklusive einer traumhaften BBQ-Sauce, die so gut wie ohne Zucker auskommt. Die Teilnehmer sind mittendrin statt nur dabei. Sie schnippeln, parieren und fachsimpeln, brutzeln und schmoren, komponieren, probieren aus und treffen sich schließlich zum gemeinsamen Genuss am stilvoll eingedeckten Tisch. Was in Töpfe und Pfannen kommt, ist bio und stammt aus der Region. Die passenden Weine vom vollmundig fruchtigen roten Primitivo aus Apulien bis zum flaschenvergorenen Riesling Sekt aus dem österreichischen Kamptal hat Rudi Raab auf seinen kulinarischen „Forschungsreisen“ entdeckt und beim Erzeuger vor Ort verkostet. Sie lagern allesamt im bestens sortierten RistoSante-Keller. Das Schöne dabei: Sie sind nicht allein den Teilnehmern der Kochevents vorbehalten. Wie die anderen Spezialitäten des Hauses werden sie in der Gourmetboutique des sowohl öffentlich als auch mit dem Auto (ausreichend Parkplätze) bestens erreichbaren RistoSante angeboten.

Foto: Ristosante2019/05/Kochshow.jpg

Neben den Weinen sind das Olivenöle, Balsamico, Risotti und auf Bronzematrizen hergestellte Pasta eines Familienbetriebs in der Toskana. Dazu Nudelsaucen. Von Rudi Raab eigenhändig eingekocht und so lecker wie die hausgemachten Kalbs- und Wildfonds, Jus, Marmeladen und aromatisierten Meersalz-Kompositionen.

Der Spaß am „wirklichen“ Kochen lässt sich auch verschenken. Bei Firmen sind die launigen Kochevents gefragt, um Mitarbeitern oder Kunden Gutes zu tun. Das gemeinsame Schmurgeln und Schlemmen in lockerer Atmosphäre ist kommunikativ, beim Zubereiten feiner Gaumenfreuden kommt man sich unkompliziert näher und lernt sich schätzen.

Wer Rudi Raabs Kochkünste ohne eigenes Zutun genießen will, holt den Kochprofi mit seiner mobilen Küche ins Haus oder zum Tag der offenen Tür in das eigene Unternehmen, um jedwedes Event kulinarisch professionell begleiten zu lassen.

Kochkurs-Termine 2019

Freitag, 13. September, 17 Uhr:
Ratz Fatz
Alles, was schnell geht
Kursgebühr 85 €

Samstag, 12. Oktober, 17 Uhr:
Das perfekte Steak
US-Beef, Wagyu, Bison
Kursgebühr 105 €
Die Kursgebühr ist inkl. Speisen, Getränken und persönlicher Rezeptmappe.

RistoSante
by Art di Como Design GmbH
Oskar–Sembach–Ring 6
91207 Lauf a. d. Pegnitz
Telefon 09123/98 99 80
E-Mail: [email protected]
Internet: www.ristosante.de

N-Land PR-Text
PR-Text